当前位置:首页 >> 新闻动态
 
美术与设计学院举行红色文化教育基地揭牌仪式
2023年12月29日
12月28日,美术与设计学院红色文化教育基地挂牌仪式在平山县西柏坡镇北庄村举行。副校长姚振军、西柏坡镇人大主席吴江涛、北庄村党支部书记封红卷、红星美凯龙控股集团执行总裁宾超、红星美凯龙河北区总裁黄艳良出席。美术与设计学院的领导班子、师生代表参加此次仪式。
封红卷代表村“两委”对我校一行表示热烈欢迎,介绍了北庄村的基本情况,表示将配合做好相关工作,助力学校做好红色文化教育,大力弘扬好团结的精神!
吴江涛代表西柏坡镇党委、政府致辞,表示红色文化教育基地的落成,为更好的继承和发扬西柏坡精神提供了一个重要的平台,希望西柏坡的“红色资源”能助力学院教育教学新发展。
姚振军致辞,感谢西柏坡镇党委、政府和红星美凯龙集团的大力支持,并表示学校将立足北庄,讲好党的故事,讲好西柏坡的故事,加强与西柏坡党委政府、北庄村“两委”、红星美凯龙集团的沟通协调,整合各方优势资源,用好红色教育基地,不断创新学生思想政治教育工作的方式方法,让西柏坡精神放射出新的时代光芒。
在与会人员的共同见证下,三方领导共同为“红色文化教育基地”揭牌。
揭牌仪式以后,师生走进“团结就是力量”村史馆,重温了习近平总书记给北庄村全体党员的回信,参观学习北庄村的光荣历史。
北庄村具有浓厚的红色历史文化底蕴,目前村内现有中宣部旧址,以及中央13个部委旧址群。80年前,从这里唱响了《团结就是力量》。一代代北庄人在西柏坡镇党委政府的正确领导下,在北庄村“两委”的带领下,弘扬西柏坡精神,践行“团结”力量,挖掘文化特色,引入红星美凯龙集团协力打造乡村旅游胜地,实现了脱贫出列到乡村振兴的完美蝶变。
红色文化教育基地的建立,是落实学校“1396”发展战略“学生综合素养提升”工程的具体举措。美术与设计学院将以此为契机,不断优化育人工作模式,加强校企合作,促进学生全面发展。