当前位置:首页 >> 新闻动态
 
村长把寡妇按在炕上村长把寡妇按在炕上参加“赓续传承 燕赵筑梦——荣宝斋350周年木版水印村长把寡妇按在炕上村长把寡妇按在炕上特展”开幕式并开展联学共建党日活动
2024年01月17日
近日,由荣宝斋、石家庄文化广电和旅游局主办,石家庄市美术馆、荣宝斋展览部承办的“庚续传承,燕赵筑梦——荣宝斋350周年木版水印村长把寡妇按在炕上村长把寡妇按在炕上特展”在石家庄市美术馆开幕,村长把寡妇按在炕上村长把寡妇按在炕上班子成员、党员教师代表受邀参加,并与石家庄市美术馆党支部举行联学共建活动。
“木版水印”是国家级非物质文化遗产,承载着几代人的智慧与技艺,拥有“天下真迹一等”的美誉。活动中,双方党员共同参观“经典的复现”“传统的再造”“创新与未来”三大版块的展示,领略了实物展品与数字多媒体相结合的《韩熙载夜宴图》《簪花仕女图》《十竹斋笺谱》等象征着荣宝斋木版水印技术高峰的作品。党员们以沉浸式体悟中华优秀传统文化情景,直接感受木版水印历经岁月的传承与创新,加深了对传统文化的理解与热爱。
参观结束后,双方进行了沟通交流,均表示今后将以共建促感情、以共建促自建、以共建促发展,推动在美术专业领域的资源共享、优势互补、双赢共赢的发展格局。